Люди мы или батарейки?

Автор: Phobos от 19-10-2011, 19:40, посмотрело: 565

2
В прошлом, всё было иначе. Торговля оружием, наркотиками, людьми - это вызывало страх и недовольство, а потому было в строжайшем запрете. И все боролись с этим. Ни один выпуск новостей не обходился об упоминании одного из этих грехов современного мира. И хорошо если только одного... Но, время не стоит на месте, то что было запрещено, сейчас уже можно. Практически каждый житель США имеет в своём распоряжении оружие, от газового пистолета и электрошокера, до винтовки 30 калибра.

Время... Время сменило приоритеты, объявился новый "грех" - не зарегистрированное программное обеспечение, и не важно, бесплатное оно или нет, всего лишь записная книжка, калькулятор или операционная система. В 2027 году корпорация Microsoft стала монополистом во всех средах компьютерных технологий и в области программного обеспечения. Она единственная, кто имеет право на выпуск и разработку ПО, все системы обороны в мире, все роботы, беспилотная техника и даже автоматы по продаже кофе, работают на программных платформах Windows.

Весь мир стал похож на корчащегося наркомана, которому срочна нужна доза. Все, все стоят в очереди за голографическим диском с нужным им ПО. А корпорация зарабатывает десятки миллиардов в месяц и продолжает подсаживать всех на более новых роботов, новых серверных станций...на новых автоматов с кофе. И так мы переходим из одной очереди, за покупкой роботов, в другую, чтобы приобрести пару сотен гигабайт "мозгов" для нашей новой игрушки. Что стоит робот без ПО, просто кусок метала и моток проводов.

СБСНС - Служба по Борьбе с Нелегальным Софтом, эта некогда внутренняя служба безопасности корпорации, теперь официально стоит на страже, равно как и обычная полиция, но имеет больше полномочий, а потому её боится каждый маломальский программист или даже работник самой корпорации. Но не смотря на такой поворот жизни, ни хакеров, ни программистов меньше не стало. Запретный плод сладок. Десятки программерских альянсов пытаются тягаться с целой корпорацией, но что они могут.

Рейд за рейдом, СБСНС отлавливает участников таких альянсов. Что с ними происходит потом, ни кто не знает, человек просто удаляется из базы данных. Правительство на всё закрывает галаза и не вмешивается. Ещё бы, ведь оно один из главных потребителей продукции корпорации. А потеря скидок и бонусов, это повышение налогов в стране, а значит лишняя головная боль... чиновникам это ни к чему.

Дорогой гражданин, человек! Оглянись, мир для тебя стал просто цифровой картинкой с высоким разрешением, мир в котором тебе отведено безусловно особое место и роль - ты потребитель. Ты перестал созидать, перестал развиваться и расти. Не говоря о том, что в скором времени о человечности, будут судить не по моральным качествам, а по оставшемуся количеству плоти, которую ты так усердно заменяешь всевозможными имплантатами и чипами. Сотни гигабайт информации бегут по оптоволокну, как по венам снабжая тебя важной информацией, о том сколько стоят отвёртки в магазине на углу, кто выиграл матч в прошлую субботу, подробное описание как добрать до нужного тебе места... но, пора с этим кончать. Миру нужен герой, нет, даже врач. Единственный способ спасти наркомана из лап его зависимости, это оставить его один на один с этой зависимостью, тут то всё и решится. Люди мы или батарейки.

Д.А.О
ноябрь, 2009

Категория: Работы участников » Проза

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
21 октября 2011 22:40

Игель

Цитата
  • Группа: Посетитель
  • Регистрация: 11.10.2011
 
Интересная теория... минус в том, что зависимость УЖЕ развилась так, что деваться от неё некуда. Поздно спохватились това'ищи.

--------------------

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 53
  • ICQ: 477351306
29 октября 2011 11:02

Phobos

Цитата
  • Группа: Администратор
  • Регистрация: 3.10.2011
 
А я за технологический прогресс, по крайней мере до тех пор, пока он не покажется мне чем-то опасным и угражающим. Как известно всё новое и неоднозначное, всегда неохотно приживается.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *